Notícias e Variedades de Macaé
Início » Sua casa » Arquitetura & Design » Marcelo Machado by Todeschini

Marcelo Machado by Todeschini

sex, 10/07/2020 - 12:25 -- Leila Pinho
Créditos: 
Alle Tavares
Marcelo Machado

Com mais de 26 anos de existência, a Ótica Macaé precisava de uma modernização da fachada e de todo o espaço interno da loja. A última reforma feita no espaço foi a cerca de oito anos. Para a transformação, o proprietário do comércio procurou o arquiteto Marcelo Machado. "Fiz um projeto com bom espaço para livre circulação, dentro da loja, e com iluminação bem clara para que o produto apareça mais. Ficou sofisticado, contemporâneo, amplo e muito funcional", fala Marcelo.

Marcelo Machado

Na reforma, foram utilizados móveis planejados da Todeschini. Em todo o salão interno da loja há vários móveis que atendem às necessidades de venda e também prezam pelo conforto, permitindo que os clientes andem pela loja sem dificuldades e acessem os produtos, os óculos, facilmente.

Todo o espaço da loja foi muito bem aproveitado com armários e gavetas, favorecendo a agilidade do atendimento, pois assim, os vendedores podem pegar acessórios, óculos, caixas e outros objetos necessários rapidamente, às vistas do cliente. 

Projeto Marcelo Machado

 

marcelo machadoEm toda a mobília são predominantes dois tons: o malbec (tom amadeirado) e o cydonia (mais suave). No fundo da loja, um grande armário chama atenção. Ele tem vários nichos com iluminação que valorizam os óculos, espelhos para que o cliente possa experimentar, muitos armários, na parte superior, com sistema de abertura por toque, e algumas gavetas e vários armários na parte inferior com puxadores em cava, muito discreto e elegante.

ótica

Na parte onde ficam as vitrines, o espaço inferior foi todo utilizado com gaveteiros no tom malbec e pegadores em lâmina, num estilo neutro e clean. No salão, há quatro mesas desenhadas por Marcelo Machado onde os clientes são atendidos. As mesas tem um tampo de vidro por onde é possível ver alguns modelos de óculos.

O espaço do lavabo, onde há um grande espelho, deu ainda mais charme ao ambiente com luminárias pendentes com lâmpadas em filamento. Nesse local, o cliente pode higienizar as mãos e experimentar lentes de contato e aprender como colocá-las.

Texto Leila Pinho

Edição nº 48, Dezembro 2018

Revista Digital 

 

Comentar

Seu comentário será liberado pelo administrador. Informe-se sobre as regras de moderação de comentários no Termo de uso.
CAPTCHA
Resolva a soma abaixo por questões de segurança
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.